domingo, 3 de abril de 2011

Invista na ingestão diária de CÁLCIO







No Brasil a ingestão de cálcio da população está muito abaixa dos valores considerados ideais.
Recentemente um estudo constatou que 99% da população não atinge as recomendações diárias desse mineral!


Encontramos cálcio em fontes vegetais, como couve, agrião, mostarda e brócolis, alguns tipos de feijão, produtos à base de soja (por exemplo, tofu) e alimentos fortificados.
Confiram, abaixo, a quantidade de cálcio em alguns alimentos:

Alimento/Quantidade de cálcio (mg)

1 iogurte (1 copo de 200 ml) 240 mg
1 fatia de queijo branco (20 g) 140 mg
1 fatia de queijo prato (20 g) 170 mg
1 fatia de queijo de soja tofu (20 g) 38 mg
2 colheres de sopa de couve refogada (30 g) 120 mg
2 colheres de sopa de mostarda refogada (30 g) 70 mg
2 colheres de sopa de brócolis refogado (20 g) 23 mg
1 concha média de feijão preto (100 g) 27 mg
1 concha média de feijão branco (100 g) 50 mg

→ FAZ BEM SABER
Estudos indicam  que a partir dos 35 anos de idade, inicia-se o processo de perda de massa osséa. Nesse sentido, o consumo adequado de cálcio é essencial ao longo da vida.

A Nestlé molico criou um quiz super ineteressante para avaliar a ingestão diária de cálcio!
 Acesse o link agora e faça o teste: Quis do CÁLCIO


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