No ranking dos vilões ainda aparecem o morango (63.4%), o pepino (57,4%), a alface (54,2%) e a cenoura (49,6%). "O dado preocupa. afinal, em longo prazo essa exposição eleva o risco de câncer, danos neurológicos, distúrbios hormonais, entre outros problemas", aponta Luiz Cláudio Meirelles, gerente-geral de toxicologia da Anvisa.
Livre-se dos inimigos
Ao manipular vegetais folhosos, exclua as folhas externas, mais expostas ao agrotóxico. Lave muito bem os alimentos e, depois, deixe-os de molho em água pura por 40 minutos. O ideal seria consumir frutas e legumes sem a casca - mas, como são bastante nutritivas, o jeito é caprichar na higienização.
Ao manipular vegetais folhosos, exclua as folhas externas, mais expostas ao agrotóxico. Lave muito bem os alimentos e, depois, deixe-os de molho em água pura por 40 minutos. O ideal seria consumir frutas e legumes sem a casca - mas, como são bastante nutritivas, o jeito é caprichar na higienização.
Os orgânicos são a solução?
Eles são mais seguros em relação à presença de agrotóxicos. Só que isso não significa que estão imunes à contaminação por bactérias, por exemplo. Então, nada de consumir antes de lavá-los. Até a próxima!
beijos
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